College Introduction



弘扬爱国主义 掌握军事理论——2019级新生军事理论课

发布者:国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)  发布日期:2019-09-09

    为培养和弘扬爱国主义精神,提高大学生的责任感和使命感,帮助学生提高军事素养,增强国防观念,激发他们的爱国热情。浙江越秀外国语学院国际商学院于9月16日在镜湖演艺报告厅举行了2019级新生军事理论课,主讲人为浙江越秀外国语学院学生处思政与国防教育科尹标老师。

    台下,全体教官和新生们身着军装,昂首挺胸,目视前方,专心听讲,显示着新时代大学生应有的英姿飒爽。台上,尹标老师幽默风趣的讲解使得会场的气氛屡次达到高潮,同学们听地非常入神,不时地响起阵阵掌声。尹标老师结合当前国内及国际形势,以及自身多年的军旅经历,结合详实而生动的案例,就军训政治教育的内容和中国人民解放军的概况做了讲解,并深入浅出地分析了我国所面临的主要威胁。

    尹标老师指出党中央、中央军委对大学生“军训”高度重视,“军训”是国防教育的重要内容,是高等院校学生就学期间必须接受的课程,保卫家国也是每一个公民的神圣职责,更是新时代大学生不可推卸的责任。同学们应从思想上正确看待军训,从军训中得到历练和成长。

    新生军事理论课是新生入学教育方案的重要内容之一,是大学生思想政治教育的第一课,对学生的成长成才起着重要的“导航”作用。希望2019级国际商学院新生通过本次军事理论课的学习,都能认清青年大学生的责任与使命,认真学习科学文化知识,拥有“胸怀校园 胸怀天下”的格局,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,用崭新的面貌迎接大学生活。