时间:2019-12-12浏览:260设置

2019年12月10日晚上,国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)于镜湖演艺报告厅举行了“2020年元旦迎新晚会暨2019级新生才艺大赛总决赛”。参加本次晚会的嘉宾是国际商学院院长杨小平副教授;创业学院院长、国际商学院党委书记单胜江教授;国际商学院副院长王满英副教授;国际商学院副院长孙一得老师;国际商学院副院长Amit Sharma教授;国际商学院副院长胡建海老师;国际商学院党委副书记赵莹老师;工商管理系副主任闫芃燕老师;国际商务系主任陈刚副教授;电子商务系副主任、大数据管理与应用专业负责人张斌老师;物流系教研室主任,徐艾菂老师;国际商学院学工办主任俞玲老师。

在热烈的掌声和同学们期待的眼神中晚会隆重开始,又一年即将在此划上圆满的句号,崭新的一年也即将到来。
首先,由国际商学院院长杨小平老师为本次晚会作开幕致辞,他回顾了国际商学院在过去的一年里获得的骄人成绩,并对即将到来的2020年做出了新的展望,言辞中透露出了对同学们殷切的期盼,希望同学们在新的一年里勇敢追梦!

本次元旦晚会分为“我为祖国献礼”和“谱写青春颂歌”两个篇章,第一个篇章主要为学生会各部门的节目,第二个篇章就是大家期待已久的2019级新生才艺大赛总决赛。
    朗诵《我骄傲,我是中国人》拉开本场晚会序幕,学长学姐们用抑扬顿挫的语调,优美的体态,表达了生为中国人的骄傲与自豪,在他们慷慨激昂的朗诵中,同学们热血沸腾。

组织部的默剧《美丽人生》可谓表演的一大创新,在小小的一块幕布上映出了中国壮美的河山,从浩瀚壮阔的黄河到雄关万里的长城,从飞架南北的长江大桥到广袤无垠的大草原,我们不禁发出此生无悔入华夏的感慨,这山水如画的祖国装点了我们无限光明的前途!

小品《当好心遇上校园贷》幽默、生动、深刻地揭示了存在于校园生活的不良现象,短短十分钟,演绎出了同学们借校园贷时的动机和将会遇到的各种陷阱,提醒我们在面对无比美好的世界的同时也不能忘记现实生活存在的种种危险与套路。

舞蹈《九张机》:在古典音乐悠扬的旋律中,舞者如点水的蜻蜓,如飘荡的花瓣,一个个婀娜的身影让观者沉醉其中。

“不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠回家吧,回到最初的美好。”一曲《稻香》悠扬的歌声给予我们力量,不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一天努力,我们应始终怀抱梦想,鼓舞我们勇往直前。
    十八岁,是充满阳光,青春勃发的年华。十八岁,是希望、是憧憬、是未来。十八岁,是人生新的里程碑。十八岁意味着我们将不是偎依在母亲怀里撒娇、躲藏在父亲羽翼下任性的小孩,意味着我们告别幼稚走向成熟,意味着我们拥有独立和自主的权利,同时,也担负着成人的义务和责任。感恩父母,他们含辛茹苦把我们养育成人,送我们走上这条大学路,从此,我们也将学会独立去面对这个世界。

赠书环节,为了让同学们更好地与专业知识对接,拥有商业经营思绪,商业创新头脑,院长为我们准备了一份特殊的礼物,来自阿里巴巴集团“军师”的杰作——《智能商业》与《智能战略》两本书,希望我们不负期望,成为一名真正的商科卓越生。

在第二篇章中,书法与舞蹈结合的节目《丽人》令人惊叹,多样的舞蹈和秀气的书法拉开了一场震撼人心的舞台大剧,在这里,厚重的历史文化在水墨香的渲染下给人以深深的震撼,传统文化在这里绽放出绚丽的花朵。

歌曲《千山万水》让同学们重温了百万红军长征时代,地为衣,水为镜,将士们持着永不放弃的坚强的心一步步踏过千山万水,穿越冰山雪地,一步步地向目标迈进。
    乐器演奏《扬鞭催马运粮忙》让我们看到了古代普通劳动人民的辛勤付出,默默耕耘,正是他们的智慧和汗水方才铸成了华夏五千年璀璨文明。

正值青春韶华的同学们呀,你们可曾记得中学时总喜欢在课间悄悄的谈论某个人吗?谈唱《第三人称》让我们回忆起了那一些青涩的少男少女情怀。

歌曲表演《那些年你很冒险的梦》让我们欣赏了一场现场版音乐会的视觉盛宴,那些我们很冒险的梦,那些一去不复返的青春时光,感谢有你相伴!

歌曲《W.O.M.W》学长们用美妙、律动的舞姿带领观众进行了一场奇妙的动感旅程。至此,第二篇章五位选手全部表演完毕,舞台不仅有欢笑,还有荣耀,在精彩的表演过后,相信大家内心都非常好奇2019级新生才艺大赛总决赛的最终结果了。《丽人》获得最佳人气奖;《千山万水》获得最佳台风奖,获得第一名的是《那些你很冒险的梦》;第二名是《扬鞭催马运粮忙》;第三名是《第三人称》。
    国际商学院团委、学生会各部门代表上台共同展示了《部门秀》,感谢学长学姐们一个冬夏的陪伴,回首往昔,我们执手相约进入学生会时,青涩的我们在各个部门的优秀学长学姐的带领下茁壮成长,同时为本次晚会画上了圆满的句号。

至此,“告白祖国,逐梦青春——2020年元旦迎新晚会暨2019级新生才艺大赛总决赛”完美落幕!
    新的一年,新的期待,青春少年如你我一直在路上!告白祖国,逐梦青春是我们不变的追求和梦想。
    逐梦,你我必然不负初心;逐梦,你我必然热泪盈眶!
    预祝大家新年快乐!心想事成!学业进步!