把“两学一做”落到实处,国际商学院疏理问题,谋划新一年工作

时间:2017-01-13浏览:5设置

    期末年初,国际商学院迎来了十三五发展规划的重要一年。为进一步推进和落实“两学一做”学习教育,2017年1月12日,国际商学院在镜湖校区2-314会议室召开了学院教学工作研讨会议。各参会人员根据学校十三五发展规划内容,结合商学院实际,在学院学科专业建设、人才培养、教学等方面梳理问题,提出对策。学院党委单胜江书记、邹小芃教授、王满英副院长、任建华副院长、金兴华副院长,党委李敏副书记、各系主任、两办主任和实验中心负责人参加了会议,会议由单胜江书记主持。

 

    单胜江书记首先做了《关于人才培养过程中师资、实践教学的问题与建议》发言。单书记梳理了学院师资队伍建设、应用型人才培养模式改革的实践教学、教学管理方面的一些问题,并提出了一些解决办法的建议。

 

    王满英副院长在发言中着重指出了学院日常教学管理存在问题,强调要进一步优化教学、管理队伍;提高管理平台的信息化水平,提高工作效率;进一步提高教师课堂教学水平;进一步完善和提高实践教学环节中的课程设置和落实;细化教师、管理人员考核体系等。
任建华副院长对整个学院三年来的取得的成绩进行了总结归纳;对学院的专业结构、学院团队、师资结构、教学科研提出了自己的解决思路;提议把跨境电商专业纳入学校战略性专业进行建设。
    金兴华副院长对国际商学院科研工作存在的问题、2017年重点科研工作,进行了分析和梳理。
    李敏副书记从学院的党建与思政、学生管理、招生就业、外事工作等方面入手,梳理了存在的问题,同时提出了解决问题的建议。
    各系主任、两办主任和实验中心负责人分别从自己的工作角度,反映了不同领域、不同方面的问题,提出了解决问题的建议。
    邹小芃教授从公立大学与民办大学、研究型大学与应用型大学不同的建设和发展特点,结合国际商学院提出了一些建设性的想法。与参会人员进行了广泛、深度探讨。

 
    与会人员还学习了《浙江越秀外国语学院2017年招生宣传工作方案》。会议集思广议,以问题导向,对学院新一年的提出了针对性的解决方案和工作思路。

 

(国际商学院院办 供稿)
返回原图
/