与未来的自己对话—国商学子赴施强集团实习

时间:2017-09-27浏览:25设置

    施强集团成立于1995年2月,总部坐落于杭州国家高新技术产业开发区(滨江) 区,占地面积3.3万平方米,建筑面积16万方。业务涉及医药、教育、出国中介、物业管理领域,拥有中外高素质员工3000余人,在国内外设有266个办事机构和分公司,是国家高新技术企业,杭州市非公企业发展强、党建强、“双强百佳”企业。
    今年暑假,在国际商学院工商管理系主任张琰老师带领下,通过层层选拔脱颖而出的九位学生在杭州施强集团进行了为期两个月的实习活动。在实习期间,实习生们通过电话、网络等方式解答客户对于公司软件使用问题的咨询,为客户提供远程技术支持;对于超过技术范畴或权限范畴的客户问题及时反馈给相关技术部门进行跟踪,直至结案:通过SQL查询,帮助客户确认数据的完整性和准确性;定期总结汇报客户的新需求和反馈意见,就这样秉着一颗负责到底的心,完成自己接到的任务。不管夏日高温有多么的炎热,不管客户有多么的麻烦,实习生们总是完美的完成任务。
    经过这两个月的实习活动,杭州施强集团对我校实习生给予了高度评价,实习生们也觉得自己收获颇多,其中一位实习生在总结里写到:时光飞逝,两个月实习时间即将结束了,在技术支持部门的两个月,我学到了很多在学校里学不到的东西。也明白了,在真正工作的过程中,自己的一言一行都会直接影响到自己的工作。明白了在工作过程中要提高自己的积极性和主动性,虚心听取他人的意见和教诲,同时做事要有始有终。在施强实习的两个月,给我的大学生生活增添了不一样的色彩。跨出校门的第一步给自己的带来巨大的成长变化,对于以后的学习以及对待生活的态度都有了不一样的定位,激励自己继续努力成长。 
 
(张琰 供稿)
返回原图
/