小语种跨境电商创业人才协同育人中心实习项目——我院组织学生赴宁波保税区参加集中实践教学活动

时间:2017-11-17浏览:35设置

    11月16-17日,我院组织3+1跨境电子商务创业班学生赴宁波保税区参加集中实践教学活动,参加本次活动的有3+1班镜湖校区和3+1班稽山校区的学生共计41名。上午十点到达宁波保税区后,受到了宁波保税区齐兴平总经理等主讲教师的热情迎接。全球贸易通华东区营销总监陈均先生给同学上了第一课——跨境出口的区域分析和境外媒体推介的选择。下午,同学们集中参观了京东全球购大型配送仓库、中国(宁波)跨境电子商务综合试验区,在齐兴平总经理的讲解下,实地了解下单、报关、包装、物流配送等跨境贸易的整体流程,了解了保税区与一般贸易区的区别。
 
    晚上,宁波功勋网络科技有限公司总经理李海龙先生组织大家进行素质拓展活动,根据同学们未来毕业的意向,将大家分成创业、就业、留学、考研四个组别。通过抢钱游戏、才艺展示等环节意在告诉同学们创业是需要勇气和计划的,遇到机会要主动争取,机会永远是留给有准备的人。
17日上午,宁波功勋网络科技有限公司唐磊副总经理给同学们带来新形势下大学生就业规划分享,讲授过程案例详实,具体分析现代大学生就业形势以及大学毕业生职业发展方向的确定。唐磊副总经理拥有十多年的人力资源从业经验,对大学生就业心理十分了解,他的讲述对即将毕业的大四学生颇有益处。随后,齐兴平总经理又和同学们讲授了互联网环境下的电子商务营销和邮件营销的实用技巧,齐总的课堂风趣幽默,引得同学们欢笑连连。
 
    此次赴宁波保税区的集中教学活动,受到了学院领导和宁波保税区的高度重视,是小语种跨境电商创业人才协同育人中心的第一个实习项目。相信本次集中教学活动的成功举行,能够为后续的实践活动提供经验,也是我院与宁波保税区协同培养小语种跨境电商创业人才的良好开端。
(院办 陈瑶供稿)
返回原图
/