国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)2018级商科卓越班顺利开班

时间:2018-09-26浏览:164设置

2018年9月25日晚,2018级国际商务专业“商科卓越班”开班仪式在镜2-319智慧教室举行。出席此次开班仪式的领导有:创业学院院长、国际商学院党委单胜江书记、学院党委赵莹副书记、留学生教育学院王佳平副院长、国际商务系陈刚主任、学院院办余芳主任、学工办俞玲主任、商科国际教学中心执行主任Dr. Amit Sharma。外籍教师代表Artem Shestakov、Mary参加开班仪式,本次开班仪式由国际商务系主任陈刚教授主持,卓越班由来自7个国家的10名留学生与本国经选拔的21学生一起参加开班仪式。

会议首先由单书记致辞,通过马云创立阿里巴巴的故事给学生们许多启迪,希望同学们在国际化的学习环境中能够彼此学习,拓宽全球化视野。同时对卓越班学生提出三点要求:一、尽早确立自己在大学的四年规划和目标;二、学会融入新团体,相互帮助与学习;三、弘扬正能量,以积极乐观的心态面对一切,消除一切阻碍自我发展的因素。接着,Dr. Amit Sharma从“为什么叫商科卓越班”这个问题引入思考,用生动形象的语言诠释了什么是卓越,他表示,卓越意味着要付出更多,要更加努力学习,成为其他同学的榜样!接着由中国学生代表包舒杭和阿塞拜疆留学生代表Isko发言,分享了自己参加卓越班的初衷,同时表达了学好语言和专业的决心与毅力。外籍教师Artem Shestakov和Mary也与同学们进行了交流,他们相信卓越班的同学能够更加自信地面对未来,遇到困难老师也会一直支持大家,帮助大家,最后祝愿同学们能够通过卓越班的学习,实现自己人生的飞跃。

国际商学院党委单胜江书记致辞

国际教学中心执行主任Dr. Amit Sharma发言

外籍教师代表Artem Shestakov发言

外籍教师代表Mary发言

中国学生代表包舒杭发言

留学生代表Isko发言

学院组建国际商务专业“商科卓越班”旨在培养外语应用能力过硬、专业知识扎实、适应国际化发展的经贸商务管理人才。该班教师、学生分别来自11个国家,是真正的国际班。该班采用小班化教学,专业课用用全英语教学,由外籍专业教师组建成优秀教学团队培养学生。学院为每位同学提供至少一学期的国外大学学习经历,学生可自主选择参加学校与美国、英国、德国和法国等大学商学院合作设立的“本升硕”项目。我们相信通过商科卓越班的学习必定会让同学们受益匪浅,为同学们的留学奠定坚实的基础,实现自己的成才梦想,成为国际化的商科卓越人才!

会后,各位参会领导和嘉宾与2018级商科卓越班全体同学合影留念,2018级商科卓越班开班仪式圆满结束。