斯洛伐克马捷贝尔大学学术交流团及匈牙利布达佩斯商学院交流访学团

时间:2019-03-27浏览:56设置

    2019年3月26日(周二),浙江越秀外国语学院国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)和国际金融与贸易学院联合于镜湖校区越秀厅举行“斯洛伐克马捷贝尔大学学术交流团与匈牙利布达佩斯商学院学术交流团”宣讲会。

    本次宣讲咨询会由国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)党委副书记赵莹老师主持,参加本次宣讲咨询会的还有国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)副院长Amit sharma教授、学工办主任兼分团委书记俞玲老师、院办倪参丹老师、国际金融与贸易学院党委副书记凌玮老师、学工办主任兼分团委书记王婷翡老师及两院全体辅导员老师和16-18级全体学生。
    宣讲会伊始,Amit教授以“Why are you here?”的提问开始了关于“Study Tour”的演讲。同时,他也热情地与学生们进行互动,同学们积极地讨论并主动的回答教授提出的问题,现场氛围热烈,Amit教授通过一些权威数据和文献向学生们阐述了交流访学项目的重要意义,鼓励同学们要走出国门,积极参加此类交流访学活动。在校学习专业知识之余,多扩展视野,提高自己的眼界。

    随后,分别由国际商学院院办倪参丹老师、王冰心老师、国际金融与贸易学院王婷翡老师对两个学术交流团的项目进行了全面且详尽的介绍,从斯洛伐克、匈牙利的风土人情到马捷贝尔大学、布达佩斯商学院的建校历史和发展优势,再到项目所能带来的收获和益处,其中重点讲解了此次访学活动安排的学术交流内容,并说明了此次活动的作用及意义,回答了同学们提出的有关项目的问题,使同学们受益匪浅。

    最后,赵莹老师对本次宣讲会做了总结。她讲到:游学的概念已从传统的“纯旅游+走访大学”转变为出国做几天“插班生”的微留学,正从小众走向大众。两个高校的专家老师已访问我院,并和我院师生互动良好,此次访学肯定会得到对方学校的热情接待和精心安排,我校也已经为同学们做好了充分的准备,这注定是一次愉快又惊喜的旅程,一定让同学们不虚此行。通过这次活动也可以感受原汁原味、全真的国外教育教学课堂,感受完全不同的课堂氛围,呼吸纯粹的英语学习空气,感知西方文化的教学系统和理念,为往后的出国留学奠定基础,希望同学们可以抓住这次宝贵的机会。
    会后,有很多感兴趣的同学来咨询有关以上项目的一些问题,例如行程等的具体安排等,展现出两院学生对外事访学项目的充分热情及参与积极性,也说明此次宣讲咨询会达到了良好的效果,未来我院也将组织更多类似的活动,为同学们提供更多“走出去看一看”的机会,让更多优质的出国境访学项目惠及两院广大师生。此次欧洲访学之行,是收获学识的旅程,也是建立友谊的旅程,更是净化心灵的旅程。朋友们,期待与你们在美丽的欧罗巴相遇。

返回原图
/