国际商学院心理委员会举办“爱从一个微笑开始”活动

时间:2019-04-26浏览:20设置

2019426日在越秀镜湖校区开展了由浙江越秀外国语学院国际商学院心理委员会主办的“爱从一个微笑开始”的活动。这次活动的参加对象为镜湖校区全体师生,可以在镜湖校区镜湖餐厅门口通过小游戏来赢取礼品。


活动背景

微笑是一把神奇的钥匙,可以打开心灵的幽宫,它的光芒,照耀了周围的一切,给周围的气氛增添了温暖。微笑能使陌生人感到亲切,使朋友感到安慰,使亲人感到愉悦。微笑,使仁爱的象征,快乐的源泉,一个微笑,会让人感到平易近人。


活动目的

笑是增进人与人之间关系的妙方,它表示我们的诚心,更可以解除别人的戒心,请给每一位站在你面前的人发自心底的微笑。让大家都了解到其实每一个微笑都代表着一份诚挚的问候,时刻带着微笑,就会发现自己的生活充满乐趣,世界也变得可爱和美丽。

活动开展

1)在食堂门口拉横幅,让同学们在横幅上留下自己的名字并写下问候语,然后获得精美的礼品。

2)参与者能自愿与可爱的玩偶拍照留念。

3)宣传部派一名干事在现场为大家拍照片。

4)呼吁大家微笑待人,鼓励大家给家人打电话问候,并和自己爱的人(家人、朋友、老师等)合影留念。

5)准备一些便利贴,让每位参与者画下自己的笑脸,并在背面写下对一年后自己的祝愿和想说的话,一年后可以去心语室领取便利贴。

6)记录领取礼品者的姓名。


活动现场

同学们积极地在横幅上签上自己的名字并写下问候语,以表达对他人诚挚的问候。


路过的老师也在横幅上签上了自己的姓名,表达了老师们对同学们真诚的祝福,也表达了对自己美好的祝愿。



最后,小编衷心的希望大家都能多笑笑,时刻带着微笑,让自己的生活充满乐趣,让人与人之间的距离拉近,让世界也变得可爱和美丽,就让爱从一个微笑开始!


返回原图
/