国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院) 2021届毕业生就业、升学指导云端系列讲座 ——国内外考研动员篇

时间:2020-06-16浏览:46设置

2020届考研初试成绩已陆续揭榜,截止目前,国际商学院国内考研共录取19人;被国外院校研究生录取并拿到offer共15人,合计34人,较去年有了大幅度的增长,2021届考研也已然蓄势待发。为了更好的引导同学们尽快投入备考,明确目标,6月10日中午12:30国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)通过钉钉直播的方式举办了2017级学生国内外考研动员指导讲座。出席讲座的领导有学院院长杨小平教授、党委书记单胜江教授参加此次云端讲座;会议由学院党委副书记赵莹老师主持,2017级全体辅导员、同学参加讲座,反响热烈。

讲座伊始,单书记以国内外考研为主题作了宣讲,一是对国内考研、国外读研的各自优势进行了分析,他指出无论国内还是国外读研都是因人而异,每个同学应该根据自身各方面情况以及社会就业发展趋势来判断,做好规划。二是针对国外读研学生日益增加的实际,表达了对国外读研的观点。单书记讲到,去国外读研整体来说对商学院的同学们是优势的,同学们通过去国外院校读研既能体验非凡人生增加阅历,又能锻炼自身勇气,提高就业竞争力。三是国外读研的一些数据进行分析,指出国外读研学生的就业竞争力一般高于国内普通院校毕业生。最后希望同学们在抗击疫情、经济受影响的背景下,希望同学们及早定位自己,实现自己的梦想!

随后,杨院长以国内考研为主题作了宣讲,首先他肯定了2020届考研学生的成绩,从2020届学生考研情况看,学院的学生质量是得到肯定的,学院的学生培养是得到认可的。接着,鼓励2021届考研的同学们要相信,在浓厚的考研氛围下,只要肯努力,尽早投入备考,来年一定能取得硕果。同时学院也将会给需要考研的同学们提供优质的服务。最后,杨院长结合对于国内外考研的几点思索,呼吁有意向的同学积极投入考研留学的准备中,并提出应该注重多学科的交叉融合及国际化意识,希望同学们一定要认准目标,提高自身,做好充分准备。                                                                                                                                                                                                                                                                                       


动员会第三阶段,主持人连线泰国格乐大学的赵楠博士,请她从格乐大学的师资力量、培养方式、杰出校友、管理方式、报名途径等方面为2017级学生做了介绍。从一个侧面,给同学们提供了出国读研的有益信息。今后学院将陆续把与学校有合作关系的国外院校信息提供给学生选择参考。

  

本次指导动员会的召开,进一步帮助了2017级同学们明确了国内考研、国外读研目标,指明了方向。学院还将由点到面,多措并举,深入细致地推动2021届学生考研工作,望2021届毕业生明年今日,再创佳绩,金榜题名!


返回原图
/