我校国际商学院在第六届中国服务贸易协会年会达成合作初步意向

时间:2016-12-26浏览:18设置

       第六届中国服务贸易年会于2016年12月15日-17日在广东佛山召开,我校国际商学院(创业学院)副院长任建华教授、电子商务系主任韩朝胜教授受邀参加了年会,任建华教授与中国服务贸易协会专家委员会专家进行了广泛的接触和交流,最后达成了与浙江越秀外国语学院筹办“跨境电子商务专业人才培养专家峰会”的初步意向。

 
任院长与中国服务贸易协会专家委员会副主任、首席服务外包专家金世和教授交流

       本届年会由中国服务网、中国服务贸易协会专家委员会主办,华南理工大学协办,广东外语外贸大学等高校作为学术支持单位,佛山市服务外包行业协会承办。本届年会以“服务贸易创新发展”为主线,活动包括开幕论坛、学术论坛、产业发展论坛、对接洽谈会、闭幕论坛等环节。活动邀请了包括商务部原部长助理黄海、中国跨境电商50人论坛主席敦煌网CEO王树彤、联合国贸发会议高级经济事务官张丽萍、中国社会科学院财经战略研究院副院长夏杰长、阿里巴巴研究院副院长杨健等重要嘉宾作主旨演讲,并与参会代表进行交流讨论。

 
任建华教授与敦煌网CEO王树彤交流

       我校国际商学院2015年12月被中国服务贸易协会专家委员会吸纳为理事会单位。学院表示,借助此国家级平台的有效资源,加强与政府、行业、企业的交流与合作,国际商学院协同育人平台,提升电子商务专业人才培养方案质量,完善电子商务等专业的课程体系,使其更贴近市场需求,实现人才培养与产业发展的互动融合;积极探索构建小语种跨境电子商务人才孵化基地,培养跨境电商创新创业团队、支持学生开展跨境电商等领域的创新创业实践与开发项目等,为长三角经济区打造一个具有国际视野的应用型复合型创新创业人才孵化基地。
       据悉,中国服务贸易协会是经国务院批准成立,在民政部登记注册,由商务部主管的全国性非营利社会团体,旨在遵照中国服务业和服务贸易发展战略,整合资源,建立全国服务贸易协调、促进平台,协助政府制定和完善服务贸易法规体系,在全球范围内推广中国服务品牌,提升中国服务国际影响力。

(电子商务系 通讯员 韩朝胜)

 

返回原图
/