教育教学

教育教学

当前位置:首页  教育教学

    3月是2018-2019学年第2学期开学的第一个月份。依照教育部精神,响应学校提高本科教学质量的号召,电子商务系在多门课程中进行了混合式教学改革,通过网络学习、课堂再学习、课后深入学习的方式,让学生在做中学、学中做。

张斌老师讲授的《网络群体与市场》课程充分利用MOOC平台课程,让学生先看视频、做练习的形式进行预习,在课堂上则采用案例分析的形式,让学生讨论现象后面的原理,并布置一定量的小练习,让学生能够参与课程学习中来,一边动手、一边思考,在课后则要求学生阅读相关深度学习的文献,使学生能够学会研究与思考。

    韩艳老师的《程序设计基础》课程也进行翻转课堂教学改革,并申报了校级混合式教学改革项目,让学生能够有重点地在课堂中进行理论学习和实践,让学生脱离对编程的恐惧感。鼓励学生从Python语言入手学习程序设计,并让学生能够在课堂进行讨论与分析。

    韩朝胜和韩艳老师的《跨境电子商务网络实验》则根据跨境电子商务运营的需要,对课程教学方法和内容进行了较大幅度的改革。该课程的任课教师与义乌思贸有限公司和绍兴跨境电子商务企业进行对接,在课堂中进行视频直播和物流、支付、配送等电子商务全流程模拟的形式,让学生体验到从事跨境电子商务的乐趣。


    3月初,绍兴市商务局副局长秦国金一行在单胜江院长的陪同下,与普特教育CEO冯迪洋一起商讨了建立绍兴数字贸易中心的事宜,要求我院安排1-2名教师去商务局顶岗实践,共同推动跨境电子商务事业的发展。

    2019年的3月是教学改革的初春之月,电子商务系全体教师共同研究课程的改革和专业的发展,希望能够为学科建设打下坚实的基础。


返回原图
/