教育教学

特色班

当前位置:首页  教育教学  特色班

特色班

  1.  创业管理班。

20154月,宁波保税区跨境电子商务人才培养基地落户我校,共同致力于跨境电子商务高端复合型应用人才培养,我校跨境电子商务人才培养的帷幕正式拉开。

20159月,通过“三位一体”招生在工商管理专业开设有着强烈创业意愿、家长竭力支持、极富创业禀赋的学生组建成“创业班”,对学生进行“创意、创新、创业”一体化的创业理论和创业实践教育。


2015级创业班开班留念





  201610月,浙江万营科技跨境电子商务人才培养基地落户我校,共同致力于跨境电子商务高端复合型应用人才培养。万营金爱兰董事长为2016级创业班冠名“万营和成创业管理班”授牌。

2016级“万营和成”创业管理班开班授牌


20179月,我校与宁波保税区共建“小语种跨境电商创业人才协同育人中心” 。双方合作逐步由原来的社会实践层面的校政合作提升为战略合作伙伴,全面展开在教学改革、学术研究、孵化基地建设、创新创业等方面的深度合作。宁波保税区领导为2017级创业班冠名“宁波保税区·和成创业管理班”授牌。

2017级”宁波保税区和成创业管理班”开班授牌


2.“3+1”跨境电子商务创业班。

 学院是中国(杭州)跨境电商人才联盟发起单位,以跨境电子商务为主要业态、以“深度融合、协同育人”为培养模式、以“做中学、学中做”“教学做合一”为教学模式,开设四年制、“22”、“31”实验班,培养跨境电商高端就业人才和创业人才。2017年首届“3+1”跨境电子商务创业班的开班,标志着我校以跨境电子商务为专业支撑的创业教育正式拉开帷幕。


2018级豪雅“3+1”跨境电商实验班开班授牌




3.国际班。

学院自2014年开始,专门组建了由国际留学生和国内外语成绩优异、有志向出国留学的学生构成的国际经济与贸易专业“国际班”。该特色班采用与国外大学接轨的课程和教材,并由外籍教师和有留学背景的教师进行全英文和双语专业课程的授课,进一步提升学生的外语应用能力和国际化视野。2017年学院新增国际商务专业的全英语班。

 学院2017级全英班开班留念


4.外语辅修班。

 学院在整合全校资源,充分发挥我校外语优势的基础上,于2016年联合东、西语学院,专门选拔了成绩优异的、有强烈学习小语种语言的学生,组建了日语、法语、西班牙语辅修班。与人才培养方案无缝对接,旨在培养应用型、国际化、复合型人才,进一步提升学生的外语应用能力和国际化视野,从而提升学生的就业竞争能力。1张图

 学院2014级外语辅修班开班留念


5. 商科卓越班。

 在经济全球化和国家“一带一路”战略背景下,我国对外贸易产业蓬勃发展,国际商务和贸易人才需求旺盛。学院在2018级学生中选拔优秀学生组建国际商务专业“商科卓越班”,培养外语应用能力过硬、专业知识扎实、适应国际化发展的卓越的经贸商务管理人才。



学院2018级商科卓越班开班留念



返回原图
/