国际商学院中金所金融知识大赛宣讲会顺利举行

时间:2017-04-15浏览:26设置

2017年4月7日下午15:30,第五届“中金所杯”金融知识大赛宣讲会在镜湖校区1-407教室顺利举行。本次会议由金融工程系副主任徐丽老师主持,国海良时期货有限公司柯桥营业部总经理周世成先生和副总经理陈洁女士主讲发言。
        会议伊始,徐丽老师介绍了周世成先生和陈洁女士并热烈欢迎他们的到来。陈洁女士为大家详细讲解了“中金所杯”金融知识大赛的报名方式、比赛流程、优胜奖励、可供参考的书籍资料,并针对性地回答了同学们关心的几个问题。接下来周世成先生用PPT的形式从金融运行框架、管制-创新-再管制-再创新、历史考察、创新与风险、辩证统一风险管理与金融监管四个方面为大家讲解了金融创新(衍生品)与风险管理。最后,徐丽老师上台总结,希望同学们积极报名参加此次比赛,为今后自己的求职简历增光添彩。

图为 国海良时期货有限公司柯桥营业部副总经理 陈洁

图为 国海良时期货有限公司资金管理部总经理、厦门大学金融学博士 周世成

图为 宣讲会现场

(金融工程系徐丽 供稿)