叶兴国副校长等领导到国际商学院专题调研专业建设

时间:2017-05-05浏览:20设置

5月4日上午,学校叶兴国副校长、洪明副校长、教务处赵海峰处长、陈蘅瑾副处长等领导赴国际商学院调研专业建设工作。国际商学院领导班子及相关系主任参加调研会。

叶兴国副校长在听取国际商学院对国际经济与贸易专业、国际商务专业建设、投资学专业人才培养方案制定情况和新专业申报准备情况等工作汇报后,特别是邹院长代表学院汇报了2016-2030年国际商学院专业申报规划的设想后,肯定了国际商学院在专业建设上所做的探索与成绩,重点在两个方面作出了指示:一是在学校追求“国际化、应用型、高水平”一流民办大学目标过程中,国际商学院面对压力要保持积极的心态,实事求是,努力在学校“一体两翼”的建设发展进程中承担重任。二是做出特色,在“全英语”或“双语”授课,实施课程国际化的“国际班”教学改革试点中积极探索。在学院已有“国际班”的基础上,充分调研,在国际经济与贸易、国际商务专业以及以后条件成熟的相关专业进一步开展试点。争取做强,形成校内可复制可推行的教学改革亮点。
        洪校长也对“国际班”试点建设和专业建设等方面提出了相关要求。针对新专业申报问题教务处赵海峰处长给出了中肯的建议。

(院办余芳 供稿)