青春创世界 电商赢未来—越秀第二届大学生电子商务竞赛

时间:2017-05-23浏览:34设置

为备战浙江省及绍兴市大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,经过几个月的精心准备,2017年5月,学校第二届电子商务竞赛在国际商学院成功举办。
    我校电子商务大赛由教务处主办,国际商学院承办。全校各学院学生对参加电子商务竞赛表现出了极大的热情,近30余个团队报名参加竞赛,经过竞赛评委会的认真审查和筛选,15个团队获得参赛资格,竞赛分为商务类和技术类两个赛场,竞赛内容包括项目商业计划书和现场答辩两大部分。在激烈的答辩中,各个团队都表现不俗,民工之家、打理市民的深山后菜园、"生态云农场“电子商务平台、慧农电子商务平台等项目精彩创意赢得了同学们的阵阵掌声。商学院韩朝胜、张斌、高建明等评委对选手们进行了提问和精准指导,指出了大家创业方案的不足之处和回答模式的改进。
    本次比赛使各学院参赛团队更为深入地了解了电子商务,培养了大学生创新意识、创新思维、创业能力及团队协同实战精神,为我校开展创新教育和实践教学改革、加强产学研联系起到积极作用。
(电子商务系 韩朝胜 供稿)