我院参加浙江省跨境电子商务人才推进会并发言

时间:2017-05-25浏览:16设置

5月23日下午,由浙江省教育厅高教处、杭州市跨境电商综试办联合主办的浙江省跨境电子商务人才推进会在杭州运河国际跨境电子商务港举行。国际商学院(创业学院)任建华副院长、电子商务系张斌老师、陈瑶老师赴杭州参会。

会上,浙江工商大学、杭州师范大学、杭州师范大学钱江学院、浙江金融职业学院、浙江经济职业技术学院及包括我院在内的7所高校分别就跨境电子商务人才培养经验作了介绍,7所院校都阐述了各自的人才培养目标、模式以及在跨境电商人才培养中遇到的困难。随后,阿里巴巴、wish、浙江省外服、鸟课、园区企业代表等跨境电子商务相关企业负责人纷纷在会上发言,阿里巴巴、wish、浙江省外服、鸟课均表示愿意积极与对口高校开展合作,共同培养符合企业需求的跨境电子商务人才。会议的最后,杭州市综试办负责人为与会高校解读了杭州市跨境电子商务人才培养相关政策并将积极推动跨境电子商务人才的校行企政多方合作。

本次会议在人才培养的角度、合作平台的维度、政府支持的力度三方面给我们带来启发,为我院在跨境电子商务人才孵化上开拓了新渠道,为未来校行企政多方就跨境电商人才培养打下合作基础!

(院办 陈瑶 供稿)