我院师生代表参加中国(浙江)跨境电商博览会暨选品大会

时间:2018-06-19浏览:136设置

我院于6月12-13日组织电子商务专业学生前往杭州2018中国(浙江)跨境电商博览会暨2018CCEE(浙江)雨果网跨境电商选品大会的现场,不仅扩展了相关专业学生在跨境电商领域的知识面,同时也增加了对跨境电商全球发展情况的了解,为以后的发展道路提供了更多的方向。

本次会议融汇海内外商家,搭建双向展示交易平台。电商公司以及源头工厂通过这次的舞台,不仅展示了他们的展品,更是介绍了他们与跨境电商的故事,各公司CEO在台上讲述着他们曾经在跨境电商领域遇到的“瓶颈”,现状还有未来发展趋势,怎样去经营一所企业,怎样抓住更好的机遇。这对于参会的师生来说,都是不可多得的机遇。

环球易购在分享了他们十年跨境电商之路之后,参会学生在台下与汇报人进行了深层次的交流。其中环球华品是跨境电商供应链体系解决方案的提供者。支持全球一件代发、海量货源、全球仓储以及大数据分析系统,为跨境电商企业解决了供应链这个痛点,有更多的精力去投入到运营当中。尤其是对学生的自主创业提供了很多支持与帮助。

总之,本次参加CCEE跨境电商博览会是了解行业发展、完善人才培养、扩展知识视野的良好机会,达到了参会的目的。

(李瑞 供稿)