我校举办第三期大学生创业园入园项目评审会

时间:2018-10-17浏览:142设置

2018年10月13日我校在镜湖校区大学生创业园路演厅成功举办第三期大学生创业园入园创业项目评审会。评审会邀请教务处、学生处、团委、创业学院及合作企业的专家担任评委,对来自全校各学院的参赛创业项目进行评审。评审会由学生处副处长兼创业学院副院长方奇超主持。

通过前期发动、创业导师指导、自主申报、学院审核推荐、大学生创业园综合管理办公室初步筛选,共有20个创业项目符合入园评审答辩环节,这些项目涵盖跨境电商、文化传媒、文化创意、社群营销、生活服务、农业电商等创业方向。
评审会分为项目展示、公开答辩、专家评议、综合评审四个环节。首先创业项目负责人通过PPT、视频、实物等方式围绕项目疼点、项目运营、特色优势和发展前景予以展示介绍,然后评委根据创业计划书和项目展示,围绕项目的可行性、项目创新、盈利模式、市场前景四个方面与选手进行了交流和点评,企业专家从行业产业意识、市场运作、资源对接等方面对项目提出了宝贵的建议。最后,评委会进行了综合评议,确定了最终入园的项目并进行公示。
    我校大学生创业园积极探索理实一体化应用型人才培养模式的改革,构建多语种跨境电商为特色的校企协同育人平台,为创业学生提供专创融合实践空间的同时还提供政策、法律、市场、融资、技术、人才等创业辅导服务,逐步形成了创业项目选拔培育、孵化以及推向社会的较为成熟的服务指导体系,丰富和提升了我校创新创业教育工作内容和质量。