国际商学院学生干部培训班第一期——做卓越的新时代青年领袖 让青年遇见更好的共青团

时间:2018-11-19浏览:185设置

2018年11月14日中午,浙江越秀外国语学院镜湖校区国际商学院于教学楼1-504举行了国际商学院第一期学生干部培训课。本次培训课邀请了浙江越秀外国语学院团委书记胡建海老师做主讲,出席本次培训班的还有国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)党委副书记赵莹老师、国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)学工办主任兼分团委书记俞玲老师、国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)团委副书记张瑞临老师和国际商学院第五届团委、学生会全体学生干部。

本次培训课围绕“做卓越的新时代青年领袖”、“让青年遇见更好的共青团”两个部分展开。
    课程伊始,胡建海老师以近期社会舆论讨论热烈的“浙大赞助”事件作为引入,强调了学生干部队伍培训建设的重要性。例举了历史领袖伟人毛泽东、马克思,国内商界领军人物马云的学生时代的故事,为我们解读了“领袖”一词的含义,剖析了领袖的各项特质。提出学生干部主要分四个类型:“好”干部、好好干部、不好干部、好“坏”干部,要求各位学生干部要有看齐意识,积极主动向先进干部和集体看齐,广泛开展自我检视,发现自身不足,改正工作漏洞,做到“干事、干活、干练、干净”。
    “加入团学组织的初心是什么?”,胡建海老师让大家通过问题的思考引导全体学生干部要立志做一个有理想、有格局、有智慧、有决心、有能力的青年。
    最后,胡建海老师通过自己刚结束的遵义之行的体会鼓励各位学生干部要“不忘初心,继续前进”,对国际商学院未来的团学工作寄予美好祝愿。

学院党委副书记赵莹老师对本次培训班进行了总结讲话。

本次培训会使在座学生干部们受益匪浅,希望各位学生干部在今后的工作中不负老师与同学的期望,立志做一个有理想、有格局、有智慧、有决心、有能力的优秀青年,为国际商学院广大学子树立榜样。