国际商学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会并学习习近平总书记重要讲话

时间:2018-12-19浏览:68设置

2018年12月18日上午10点,中共中央、国务院召开了庆祝改革开放四十周年大会,国际商学院组织学院全体教师党员及学生党员、学生会干部以各种形式收看庆祝大会,学习习近平总书记重要讲话。

学院党委领导及全体党支部书记、教师党员于上午10时在2-314会议室进行集中学习观看,同时没课的学生党员们分别在寝室、教室收看此次会议直播,全体观看的师生们积极踊跃参与,不时交流各自的心得,并形成文字上交感想体会。

本次集中学习由国际商学院党委副书记赵莹老师主持,全体参加的教师党员精神饱满,认真听取会议精神并做好相关学习笔记。最后,党委书记单胜江老师做了总结发言,希望全院所有师生要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为指引,将总书记的讲话精神和全体师生的实际相结合,不忘初心,砥砺前行。

庆祝大会伊始,表彰了为改革开放作出杰出贡献的100位代表人物,习近平总书记回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了40年以来的改革成就和经验。习近平总书记指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!
    改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。总书勉励全党全国各族人民,“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”
    本次庆祝大会的观看使得同学们更深入地感受到改革创新、锐意进取、攻坚克难、勇于担当的时代精神,也进一步提升了大家的凝聚力、创造力,增强了广大学生党员及学生会干部的荣誉感、责任感和使命感。

国际商学院党委
2018.12.18