国际商学院教师与日本中京大学教授合作开展国际科学研究

时间:2019-03-04浏览:62设置

    我院工商管理系陈刚博士作为中京大学企业研究所研究员,近两年与日本中京大学研究所的教授合作进行《基于中国新能源汽车市场的日中韩企业合作与竞争》的课题研究。
    中京大学位于日本中部地区名古屋市的一所高等学府,该校体育学领域享誉日本,培养出多位奥运冠军,在汽车工业研究领域也有突出的贡献。该校经营学研究生院院长钱佑锡教授以及经营系渡边教授、伊藤教授三人与陈刚博士对中日韩三国就新能源汽车产业跨国经营等国际化课题进行研究。

    2019年3月1日,日本中京大学日本经营学研究科科长钱佑锡教授、伊藤教授和渡边教授三人到访我院,并赴绍兴索密克汽车配件有限公司进行企业调研,深入开展国际科研合作。学院单书记对三位教授的到来表示欢迎并为他们的企业调研积极接洽并提供便利。

    我院国际化工作不仅限于学生学历、学分互认、师生交流访学,还积极鼓励教师与国外院校开展科学研究。

返回原图
/