党委中心理论学习组学习报道

时间:2019-03-08浏览:415设置

为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断发挥各基层党组织战斗堡垒作用及广大党员先锋模范作用,按照上级党委的部署要求,国际商学院党委于2019年3月8日上午8:30在国际商学院2-314会议室召开党委中心理论组专题学习研讨会,就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题三十讲》第29讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》、李克强总理在十三届全国人大二次会议上的《政府工作报告》以及理事长胡柏藩老师在股份公司年终总结表彰大会上关于《开放创新 精准聚焦 谋求高质量发展》的重要讲话进行专题学习,国际商学院全体党政领导、党委委员参加了此次会议,会议由国际商学院党委单胜江书记主持。

会上,党委单胜江书记对以上一系列的重要讲话做了细致的解读,并发表了自己的学习感想。他指出:学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“两会”精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治党,强化学校党建和思想政治工作品牌建设,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。希望大家要不折不扣落实好6项重中之重工作和20项重点工作,确保学校实现新的发展,如,批量引进和培养高水平、高素质、高层次为主旨的师资队伍建设;一流本科专业建设和专业硕士学位点的培育工作;争取本科层次的国际合作办学机构或项目有突破;以作风建设和“五星三名”为抓手,加强党建工作,等等。对于李克强总理在政府报告中指出要“发展更加公平更有质量的教育”、“努力办好人民满意的教育,托起明天的希望”,这些讲话内容让人倍感温暖和振奋,同时也让广大的基层教育工作者感到了肩上沉甸甸的责任。参加的全体教师党员精神饱满,认真听取会议精神并做好相关学习笔记,并积极踊跃发表自己的感想和体会。

最后,党委书记单胜江老师结合国际商学院党委2019年度工作思路,对学院党委2019年的各项工作进行了布置, 并做了总结发言,希望全院所有师生要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把广大师生的思想和行动统一到重要讲话精神上来,紧密结合学校理事长的重要讲话以及学院实际,认真抓好贯彻落实,切实提高全体领导班子成员的思想政治觉悟,继续践行我们的使命,不断鞭策我们要紧跟时代步伐,不断提升自我,为青年学子的追梦和圆梦提供更好的指导和服务。