党委中心理论学习组学习报道

时间:2019-04-26浏览:75设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神以及全省教育大会精神各项工作,同时为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,按照上级党委的部署要求,国际商学院党委于2019年4月25日下午14:00在国际商学院2-314会议室召开党委中心理论组专题学习研讨会,就习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、《中共浙江省委教育工作领导小组关于认真学习宣传贯彻全省教育大会精神》以及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行专题学习,国际商学院全体党政领导、党委委员参加了此次会议,会议由国际商学院党委单胜江书记主持。

会上,党委单胜江书记向大家传达了学校党委理论学习中心组学习会的相关精神,他指出:这次全省教育大会是省委、省政府深入贯彻落实全国教育大会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下召开的一次全省教育大会,此次大会成功召开意义重大,影响深远。大会对当前和今后一个时期的教育工作作出了全面部署。我们要全面落实好立德树人根本任务,高度重视立德树人工作,把思想政治工作紧紧抓在手上,把思想政治理论课建设摆上重要议程,同时要建立科学的教育评价体系、加快补齐基础教育中的突出短板,另外要深入实施高等教育强省战略、大力培育新时代好教师,按照“四个好老师”“四个引路人”等要求,打造高素质教师队伍,更要加强党对教育工作的全面领导。就《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,单胜江书记认为:我们要严格落实师德建设主体责任,建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门明确、各系具体落实、教师自我约束的工作机制,作为高校教师,要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,对于有师德失范行为出现的教师,实行“一票否决”,绝不姑息。参加的全体教师党员精神饱满,认真听取会议精神并做好相关学习笔记,在学习讨论环节中,各位老师积极踊跃发表自己的感想和体会。

会上,党委书记单胜江老师结合国际商学院党委2019年党建工作任务清单,对学院党委2019年3、4月份的各项工作进行了总结,指出了存在的一些问题和不足,并对之后的党建工作进行了讨论布置,最后单胜江老师做了总结发言,希望全院所有教师要认真学习、深刻领会相关精神,紧密结合学校关于进一步推进课程思政教育教学改革的实施方案以及学院实际,认真抓好贯彻落实,不忘初心,奋力前行,为新时代教育发展做实事,尽实力。同时要落实好立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,高质量的完成教书育人工作。