国际商学院团委学生会召开五四师生座谈会组织团干学习热议习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

时间:2019-04-30浏览:106设置

为纪念五四运动100周年,中共中央政治局419日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2019429日中午,国际商学院团委、学生会于镜湖校区2-314会议室举行师生座谈会集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。出席本次活动的有国际商学院分团委指导老师张瑞临及各位团学干部。大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神并发表了自己的见解和看法,现在就让我们去聆听他们的声音吧。

张瑞临老师鼓励和提倡广大青年团员学习并永远铭记五四精神,让红色的革命精神深深印刻在同学们的心间,并传递到社会的各个角落,培养学生坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定永远跟党走的信念,使其努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的人,成长为对党和国家、对人民有所建树的人。

陈哲学长讲到五四运动是中国历史上非常重大的历史事件,是中国近代历史辉煌的里程碑,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。在向着实现中华民族伟大复兴中国梦奋进的历史进程中,我们广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。这是当代青年对五四运动100周年的最好纪念,也是对五四先驱的最好告慰。

顾震宇学长也发表了自己的看法和感想,他强调了当代青年更应该承担自己的责任,为实现中华民族伟大复兴而做出努力和贡献,一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当。当代青年要不断激发奋斗精神、斗争精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

本次座谈会圆满结束,同学们对于五四运动的精神有了更深层次的理解,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,我们坚信,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,新时代的共青团必将为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起更强大更持久的青春力量,必将为建设中国特色社会主义培养出一代又一代的合格建设者和可靠接班人。

通讯/解雨童 摄影/石朝晖