传承新时代雷锋精神 志愿青春更精彩——国际商学院开展“三五学雷锋”系列活动

时间:2019-03-05浏览:62设置

50多年前的35

毛泽东等老一辈无产阶级革命家

发出向雷锋同志学习的号召

如今 雷锋 这两个字

代表的更多是精神信仰

已深深地融入中华儿女

建设祖国奉献社会的热血之中

雷锋精神带动更多人变得善良友爱

鼓励我们一起

朝着美好的方向努力前进

弘扬雷锋精神

传播志愿服务理念

推动志愿服务的深入开展

国际商学院团委学生会开展

多项“学雷锋月”主题活动

3·5学雷锋日”主题班会

34~5日,国际商学院各大一班级陆续开展了以“3·5·学雷锋日”为主题的团日、班会活动,由我院各大一班级班助组织,通过解读“雷锋精神”的内涵、阅读雷锋语录、学习雷锋先进奉献事迹、观看纪录片视频等多种形式,学习雷锋精神,传播志愿服务意识。

工商管理1801

工商管理1803

工商管理1805

国际商务1802

国际商务1803

物理管理1802

电子商务1802

电子商务1801

国际商务1804

教学楼卫生清扫活动

为弘扬“雷锋”精神,展现新时代大学生良好的精神面貌,创建一个整洁、优美、舒适的教学楼环境,35日,浙江越秀外国语学院国际商学院团委学生会的学生干部利用中午课余值班时间对镜湖校区2幢教学楼的教室展开了大扫除活动。

同学们准时集合。清洁工作随即有条不紊地展开,任务虽然繁重,但大家发扬“不怕苦、不怕累”的精神,有效分工协作,显示出了饱满的热情和积极的状态。不仅对地面进行了打扫,且对讲台、桌椅等进行了彻底的清理,使教室的面貌焕然一新。

3.5学雷锋日”斑马线文明引导活动

35日中午,国际商学院团委学生会于镜湖校区东门举行“3.5日学雷锋日”主题活动。活动期间,志愿者们统一穿着红马甲服装、手持礼让指示牌站在路口,通过现场耐心劝导和宣传文明礼让斑马线活动,引导过往车辆、行人文明礼让。

交通文明是城市文明的重要组成部分,是城市精神文明的一个重要窗口,是市民道德素质、文化素质、法制观念的综合反映。在这个特殊的日子里,浙江越秀外国语学院的学子们纷纷走上街头,不仅为社会奉献出自己的一份力量,同时展现了越秀的志愿者风貌,用实际行动在同学们心目中种下了文明出行的种子。

全心全意为人民服务,我们要时刻牢记身为新时代大学生的历史担当。我们在35日这一天追忆雷锋同志乐于助人、无私奉献的伟大精神,同时也要把每一天都过成学雷锋日,把雷锋精神牢记心中,永远传递下去。

学习雷锋好榜样”七彩课堂志愿服务

活动时间:315

活动地点:稽山小学

我院志愿者将在稽山小学为可爱的孩子们上一堂生动活泼的“学雷锋”课,播种志愿服务精神。

爱传递”敬老院献爱心志愿服务

活动时间:328

活动地点:东浦镇敬老院

我院志愿者将前往东浦镇敬老院,给老人们传递爱心,传递温暖。将雷锋精神与志愿服务精神相结合,积极践行社会主义核心价值观,展现当代大学生精神风貌。

绍兴北站义工志愿服务

活动时间:310日、17日、24

活动地点:绍兴北站

我院将组织志愿者在绍兴北站协助工作人员工作

有一个名字

春雨写着

写进了五十六个民族的脑海

写进了十四亿人民的心窝

雷锋

是所有中国人

善良与奉献的遗传密码

雷锋

是我们古老民族

向上向善的永恒追求

我们都是这个宇宙中微小的尘埃,可是每一粒尘埃都有其独特的价值,渺小却又伟大,人的价值在于对社会的贡献,他们就是在这个社会上默默地服务的人,我们都是平凡的,但我们可以坚持着平凡的事物让自己不平凡,雷锋曾说“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位。

感谢生活中的每一位“雷锋人”,我们要努力做好自己每一件事,努力为社会做出自己的贡献,努力让自己成为越秀的“雷锋人”,社会的“雷锋人”

还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。

——《雷锋日记》