“Earth Day” 英语沙龙活动

时间:2019-03-28浏览:24设置

(通讯来梦婷)2019年3月27日(周三)晚,国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)于镜湖校区二栋教学楼英语沙龙教室举行Earth day(世界地球日”为主题的英语沙龙活动。本次英语沙龙活动是由国际商学院团委、学生会学习部主办,由电子商务1802班的洪森斌同学主持,参加本次活动的嘉宾分别是外教Tim老师、国际商学院2018商科卓越班班主任杨雅老师,以及许多踊跃报名参与此活动的同学。

活动之初,主持人洪森斌同学先对Earth day·世界地球日”做了简要介绍,现场播放了Michael Jackson演唱的经典歌曲Earth song》的MVMV的一帧帧画面都深深地触到在场同学的内心,大家都深刻地意识到保护环境的重要性。

同学们纷纷发表了自己关于环境污染及保护的认识,也谈到了自己在日常生活中身体力行的一些力所能及的环保低碳行为,如:出行使用公共交通工具,电池使用完后放置到统一回收地点等,现场气氛渐渐活跃起来。

本次沙龙的游戏环节主要分为“单词记忆大比拼”和“击球”两个环节“单词记忆大比拼的游戏规则PPT展示的单词进行记忆,两组同学在一定时间内记忆单词以及单词卡片所在位置,最终记忆总数最多的队伍获胜。同学们绞尽脑汁,各出奇招,两组比分不相上下。

“击球”游戏小球运用为保龄球一般的方式,将一定距离外的空塑料瓶击倒,倒下塑料瓶最多的队伍获胜。一位同学在抛出小球前显示大致估测了一下小球的路径,最终一举将所有空塑料瓶击倒,赢得在场同学的阵阵掌声。

到了同学们自由发挥的环节—“DIY变废为宝”,每组同学都拥有二十分钟的时间来制作手工制品。同学们很快地进行了分工,不紧不慢地做起手头上的活来。时间过去的很快,双方同学也基本完成了制作。第一组同学用简单的句子表达了他们的想法,并介绍了他们的四个作品,两颗折纸爱心,以及还有可以两只用于装笔的篮子,篮子上面还画有包含自己创意的设计元素。

第二组同学们制作了两座风车,并且还涂上了靓丽的色彩,还有的同学制作了具有自己风格的红包。两组同学都运用自己的风格来进行设计,表现不俗,创意满满。

本次英语沙龙活动在一片欢声笑语中结束,在场的老师同学们脸上都洋溢着喜悦的笑容。最后,大家合影留念为本次英语沙龙活动划上圆满句号。本次沙龙活动旨在锻炼大家英语口语能力的同时,增强环境保护意识,珍惜我们赖以生存的家园——“地球”,有了你我的共同努力,地球的明天和未来将更加光明灿烂。