传承百年五四 凝聚青春力量——国际商学院第二届中外文经典诗词朗诵比赛再创佳绩

时间:2019-05-06浏览:21设置

(通讯 来梦婷)201955日晚,浙江越秀外国语学院第二届中外经典诗词集体朗诵比赛在镜湖校区和成广场隆重举行。本次大赛则旨在用诗词激扬青春,引领全校师生传承弘扬百年五四精神。

国际商学院朗诵团的选手们身着统一服装,红白相间,十分显眼,白色象征光明,红色象征斗志昂扬,寓意商院青年充满自信和勇气踏步走向更加光明的未来。选手们整齐划一的动作,笔直的腰板彰显着着商院学子昂扬的精气神,字字铿锵有力,声情并茂的朗诵声带领着我们走进诗与远方,一同去感受诗词的柔情与激昂。

英文项目国际商学院朗诵团带来的是著名英文诗词《WHAT IS SUCCESS》(成功的内涵),诗人爱默生道尽了自己对于成功的定义和理解,我们领悟到了生活的真谛,要学会积极自在地面对现实中的种种难题。身为新时代青年更要激发青春的力量,勇于砥砺奋斗,发扬传承百年五四精神。

紧接中文项目表演曲目为大家耳熟能详的《木兰辞》,或深情似水或慷慨激昂,深情在震撼于花木兰代父从军的勇气和敢于为国冲锋陷阵的强烈的爱国热情的同时,现如今,作为一个新时代的大学生,我们应当以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,提升个人能力和品德素养。

此次中外文朗诵比赛不仅是一场视听盛宴,更是弘扬了中外文化,传承了百年五四精神!国际商学院的选手们用丰富的情感、多样的形式演绎了诗词,感染了现场的每一位观众。最终荣获团体总分铜奖,中文项目三等奖,英文项目三等奖!恭喜!也要向为此次大赛付出的参赛选手们和组织人员道一声辛苦了!你们是最棒的!

让我们一起激昂五月,传承百年五四,凝聚青春力量;

让我们一起吟诵经典,感受中华文明之韵味,让中外文化在新时代碰撞出更加绚烂的花火;