国际商学院第八届青年教师教学技能大赛圆满落幕

时间:2020-11-02浏览:98设置

为大力弘扬“工匠精神”,引导我院青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功、掌握现代教学方式方法,促进其参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索课堂教学效果的有效途径和方法,提高教学业务能力与水平,1029下午,国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院,创业学院)在2-412智慧教室举办了院第八届青年教师教学技能大赛暨校第八届青年教师教学技能比赛选拔赛。

本次比赛的评委团由学院督导组以及院领导担任,学院部分青年教师进行了比赛观摩。

经过各系部前期的选拔,本次比赛有工商管理冯明明,国际商务系孙晓美姚姝伊,大数据系陈真真、沈力5位老师参加。位参赛教师按照要求准备好了比赛内容的教学大纲、教学设计和配套的PPT课件及讲稿,经过现场抽取确定比赛节段。参赛的教师的授课相当精彩,充分展示了自己的教学技能。每位参赛教师无论从教学内容的选取、教学过程的设计及配套PPT的制作、教学案例的选用,以及现场教学的语言教态都可圈可点,充分展现了国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院,创业学院)青年教师的教学水平,得到了评委们的一致认可。

评委们根据文件要求经过认真投票,最终大数据系陈真真老师获得一等奖,工商管理系冯明明老师、大数据系沈力老师获得二等奖,国际商务系孙晓美、姚姝伊老师获得三等奖。赛后,评委们还对老师们所存在的问题进行了精心的指导。