“勤学笃思,德业双修”国际商学院学风建设主题班会顺利开展

时间:2021-04-22浏览:42设置

学风是一所学校的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱。学风关系着学校的发展和人才培养,也是学校提高教学质量,提高社会声誉的重要因素。学风建设是一个系统工程,是大学理念和大学精神的重要体现。为构建我院学风建设的长效机制,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,国际商学院于4月召开了“勤学笃思,德业双修”学风建设主题班会,组织全体学生结合自身成长和发展目标,围绕考研、学科竞赛、学生科研、考级考证、三项文明建设展开讨论,营造良好的学风氛围。

壹 大数据管理与应用1902

班会感想:

古人云:“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不间其臭”;由此观之,人很容易受到环境的影响,所以如果在一所学风良好的学校里上学,你成为一名优秀学生的概率将会大很多,并且你会把这种积极的风气带给其他同学,反过来促进这样一种良好的学风,从而形成一种良性循环。

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,作为新时代的大学生,我们更应该主动反思自己,应该主动埋下头去,摒弃社会上的不良风气的影响,端正自我态度,严于律己,努力学习,为自己也为他人创建一个良好的积极的健康的学习风气,我相信优良的学习环境和良好的学习风气对于我们大学生而言尤其重要。正所谓“自在不成才,成才不自在”,作为大学生我们必须脚踏实地,而不能游戏人生。

贰 物流管理1802

班会感想:

班会主要讲大学生的学风建设,要求同学树立正确的学习观、成才观,努力做一个有理想、有作为的人。在校要自觉遵守纪律遵守管理规定。上课期间端正学习态度,增强时间观念,不迟到、早退,不旷课,不玩手机,创建良好的学习氛围,积极参加各类竞赛活动。主动与老师沟通请教,积极与同学探讨切磋学业问题,共同营造良好的学习氛围。对于考试,诚信应考,考试过程中,做到不作弊、不违纪,不剽窃他人学术成果;做到学术诚信。遵守宿舍管理规定,严禁使用违规电器,保持宿舍卫生养成良好健康生活习惯。

叁 国际商务2001

班会感想:

自进入大学以来就把考研作为目标,同学们认真对待每一堂课,积极且主动;有的同学以考公务员为目标,仔细关注每届公务员的录取和发展情况;还有的同学有创业想法,敏锐收集有关创新创业的信息,活跃参加创新创业比赛,例如大小挑战杯。同学们对自己未来的发展有比较明确的目标,规划好每学期想要考的证书并为之努力,而且追求全面发展,在保证个人专业学习稳定的情况下,参与各种活动和比赛。同学们积极提升自己的综合素质能力,提高个人的文明意识和道德意识;懂得取长补短,吸取学长学姐的专业学习经验,踊跃参与各种学术讲座;增加个人活动经验和激发个人学习热情,前往观看各种评优评奖现场。

通过本次主题班会,提高了国际商学院学生自主学习的积极性,牢固树立自律意识,养成良好的学习习惯,呈现良好的学习风气和精神面貌,为学院学风建设贡献自己的力量!