防疫我先行,今天你打疫苗了吗?

时间:2021-04-24浏览:51设置

病毒再高,也怕疫苗。

在新冠病毒仍没根除的2021

我能想到最浪漫的事,

就是和你一起打疫苗!

学校也积极响应党和国家号召,

重视校园疫情防控屏障建设,

422日起,

陆续开展接种疫苗工作。

献出“一臂之力”,你准备好了吗?

1

为了疫苗接种能够更加顺利的进行,学校早就布置好相关场地,医护人员也早已准备就绪。

2

国商学院的志愿者在旁维持秩序、耐心引导。

3

老师们先行接种,扫除同学们的担忧情绪。

4

同学们有序进场,积极配合疫苗接种工作。

精彩片段

候场处耐心等待,乖乖听话的小可爱们,贴上国商签,就是国商人。

医护人员的神奇技能-无痛疫苗。在不知不觉中完成接种,竟然完全没感到疼痛。

全院师生默契配合,井然有序,高效完成接种。

新冠疫苗接种后注意事项

打完疫苗的宝贝们要注意:保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位,24小时不接触液体;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医;接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原;尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水,适当休息,不要熬夜、不要剧烈运动。

接种新冠灭活疫苗可能会出现一些常见的一般反应,如接种部位红肿、硬结、瘙痒等;因个体差异可能会出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等,一般不需处理,2-3天后大多可自行恢复。

相信国家相信党,疫苗在身你最强。

构筑防疫长城,我们一起行动。