“‘研’续青春梦想”—国际商学院举办2022届考研复试指导云上讲座

时间:2022-03-28浏览:85设置

随着考研初试成绩与国家线的公布,为全面精准、扎实有效做好2022届考研复试指导工作,进一步提高复试学生的成功率和录取率,32519:30,国际商学院通过腾讯会议在线上成功召开 “‘研’续青春梦想”—2022届考研复试指导云上讲座。本次讲座由学院杨小平院长主讲;王佳桐副院长、2022届毕业生辅导员、考研复试学生以及关注考研的低年级学生参加,毕业班辅导员卢波老师主持讲座。

讲座中,杨院长从首先分析了近年来考研的整体形势,从历年来自身的指导研究生工作经历出发,将研究生复试的相关事宜、介绍技巧、解析面试流程等方面进行系统讲解,并分析了目前研究生复试的程序、内容、形势,复试前的准备、复试中的细节、复试后的工作。同时杨院长鼓励学生正确认识考研,以积极向上的心态和精神面貌参与复试,保持信心。

在复试技巧方面,杨院长指出,复试前期应做好充分的准备工作,认真参考各类资料,积极关注时政热点,充分复习专业知识。结合近年后疫情时代的特殊情况,杨院长对线上复试的流程进行讲解,就如何发挥优势、规避短板做了详细指导,嘱咐同学们提前调试好网络和设备,注意着装外貌。同时,提醒同学们做好复试与调剂的两手准备,对调剂规定、调剂单位与专业的选择、填报调剂志愿等方面做了提醒。

本次考研复试指导专题讲座为同学们提供了明晰实用的指导,帮助同学们坚定信心并及时调整好心态,为接下来的复试准备工作指明了方向。相信通过商院学子的不懈努力,一定会成功上岸。