【和成·越商大讲堂】江涛:高水平项目选题与申报

主讲人:江涛 教授

时  间:2月17日下午15:30

地  点:2-315会议室

主讲人简介:江涛,博士,二级教授,现任浙江工商大学杭州商学院院长,博士生导师,富春学者特聘教授。浙江工商大学统计学重点学科风险管理方向带头人、多个学术期刊的匿名审稿人。现任中国概率统计学会精算专业指导委员会委员、中国现场统计学会理事、浙江省现场统计学会副理事长,浙江省高等学校本科教指委委员(数学)等职务。江涛教授主持国家自然科学基金面上项目6项,主持教育部人文社科规划、浙江省自然科学基金、国家统计局科研等项目多项,曾在《中国科学:数学》、Insurance:Mathematics & Economics(保险精算顶级期刊)、Statistics in Medicine等国内外著名期刊发表学术论文60余篇,SCI收录论文30余篇。出版学术专著2部。曾获浙江省高等院校优秀科研成果一等奖、浙江省优秀教学成果一等奖、浙江省科学技术奖自然科学类三等奖,浙江工商大学社科十大优秀成果奖等奖项。指导博士后出站两名,培养博士生毕业7名,硕士生近百人。很多毕业生已经成长为金融机构的高管、总精算师、基金经理人、高校学科带头人等。