国际商学院开展高水平项目申报专题讲座

时间:2023-02-19浏览:83设置

为做好学院2023年国家自然科学基金项目申报工作,提高自然科学基金项目的申报质量,217号下午,国际商学院邀请西湖学者、富春学者特聘教授江涛教授进行高水平项目申报专题讲座,讲座由国际商学院院长杨小平教授主持,国际商学院部分教师参加了本次讲座。

讲座中,江涛教授围绕基金项目类型、基金写作事项和基金申请事项等三方面进行分享,其中重点讲解了高水平申报书各部分的撰写方法、要点和需要注意的问题。

最后,江涛教授介绍了自己成功申请高水平项目基金过程中遇到的困惑与感悟,分享了学术作品写作方法,点出关键科学问题,通过一些趣事展示,“有想法就去做”“多沉淀自己才能站得更高”等观点,引发了各位老师的深入思考。

在分享结束后,每位老师就自己遇到的学术问题,与江教授进行了热烈的互动交流。