和成·越商大讲堂:国际商学院邀请王翊全教授作学术报告

时间:2023-09-01浏览:105设置

2023830日,国际商学院邀请英国谢菲尔德大学王翊全教授作题为“Does Workforce Diversity, Equity, and Inclusion Prevent Patient Safety Incidents: A Double Machine Learning Approach”的专题讲座,讲座由杨小平院长主持。

王教授分四个部分讲解。第一部分王教授向国际商学院的师生讲解了国际上学者们对DEI的定义,并详述DEI的多样性、公平性和包容性等特点。第二部分王教授介绍了国内外DEI的最新研究进展及其面临的挑战。第三部分王教授将DEI与医疗保健成果联系起来,指出这是他们团队目前所做的研究项目。第四部分王教授讲解了DEI的未来研究方向,如:构建劳动力DEI数据库、将DEI应用于消费者的研究、探索数字化技术如何助力DEI的发展等。

报告结束后,学院参会师生与王老师就研究设计、变量度量、模型算法等方面进行了交流。本次讲座拓宽了国际商学院的师生的知识视野,使参与讲座的师生了解到更多前沿研究。