国际商学院举办“How to choose an interesting, innovative topic and publish in a SSCI journal”专题讲座

时间:2023-10-13浏览:111设置

1011日下午,国际商学院邀请香港城市大学商学院市场营销学系杨志林教授作题为“How to choose an interesting, innovative topic and publish in a SSCI journal”的专题讲座,讲座在重点实验室学术会议室召开,国际商学院部分教师研究生和实验室本科科研兴趣团队参加交流,讲座由国际商学院院长杨小平教授主持。

杨志林教授从论文题目选择为切入点,分享了 SSCI 论文写作的技巧,并就如何挖掘有趣的论文题目这一话题展开了讨论。杨教授通过举例子的方式进一步讲解了如何在日常论文写作的过程中发掘论文立题的创新点,并细致讲述了各类撰写论文的方法。杨教授提出挑战传统的管理方法和理念也是论文中撰写的创作点,同时也要注重用不同的理论角度和采用先进的方法来分析,创造性地解决一些实际存在的重要问题。杨教授鼓励青年教师在论文中大胆创作符合时代发展的新议题,为新时代新思想的开发带来全新的观点。

讲座最后,杨教授耐心解答了老师们的疑惑,与参会人员进行了深入交流。

主讲人简介

杨志林,香港城市大学商学院市场营销学系教授,在国际英文学术刊物发表了120多篇高质量的论文,获香港城市大学的大学研究卓越奖及商学院研究卓越奖。现任Journal of Business-to-Business Marketing主编,European Journal of Marketing副主编,并担任8SSCI期刊的特刊主编。创办及发起中国市场营销国际学术年会(2013年起至今)。为多家跨国公司及中资公司提供过咨询及培训服务。