访企拓岗促就业-华为慧通来我院开展校企交流

时间:2023-03-31浏览:10设置

为认真贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动的部署要求,拓宽就业需求,给学生提供更加广泛的就业平台,2023331午,华为慧通绍兴办事办事处杨韦丽经理一行来我院开展访企拓岗校企交流专项活动国际商学院党委书记李建凤、学院就业负责老师胡琦琴、团委指导老师卢波、毕业班辅导员等参加交流会。

交流会上,杨韦丽华为公司发展历史、主营产品校企合作项目及招聘需求等方面进行了详细介绍希望能与学校在产教融合、人才培养、学生实习实践等方面建立良好的合作关系,为公司做好人才储备,为学校助力人才培养和社会服务工作,并将尽最大可能为学院提供专业对口的岗位,并表达了企业与国际商学院在培养人才方面展开深入合作的愿景。

李建凤书记华为慧通一行的到来表示欢迎,并对学基本情况以及近年来人才培养情况等做了介绍,双方围绕工商管理等专业毕业生就业招聘、人才培养、产学研合作、实践实习等方面在今后的深化合作进行了深入交流。同时,李书记也对华为的文化氛围和培训模式表示赞许,并希望通过加强校企合作,利用短学期和学生实习实践,创建一个理论与实践紧密结合、学校与企业密切合作的教育模式,把学校人才培养瞄准人才需求市场,以解决毕业生的出路、满足社会需求的变化。

为进一步推动材料学院2023届毕业生高质量就业,学院开展“访企拓岗促就业”专项行动系列活动,为毕业生精准推荐就业岗位,为用人单位积极推荐优秀人才,实现校企双方互利双赢。