国际商学院顺利组织“弘扬五四精神,担当时代使命”主题团课学习

时间:2024-05-07浏览:10设置

“弘扬五四精神,担当时代使命”

穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

202455日晚,国际商学院团委组织所有青年团员进行“弘扬五四精神,担当时代使命”团课学习,同学们积极参与,反响热烈。本次团课以各班团支书线下讲授资料的形式进行。团课中,我们回顾了五四运动的历史背景,那些英勇的青年们为了国家的未来和民族的命运,毅然走上街头,呼吁民主与科学。他们的精神激励着我们这一代青年,要敢于担当,勇于作为。

在整个团课过程中,同学们表现出了极高的学习热情和认真的学习态度。作为新时代的青年,我们肩负着建设国家的重任。我们要继承和发扬五四精神,将个人的梦想与国家的命运紧密相连,用青春的热情和智慧为国家的发展贡献自己的力量。

青年要珍惜韶华,不断地学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,使自己的思维观念、认知水平大踏步赶上时代的发展。青年要正确树立道德观念,将道德认知、道德养成和道德实践结合起来,不断锤炼自己的品德修养。就让我们新时代青年用自己的行为来为中华民族伟大复兴搬砖添瓦,为建设更好的祖国不断努力。
国际商务2301

青年是国家的未来,也是世界的未来。新时代的中国青年需要自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
工商管理2301

通过这次团课活动,团员们更加深刻地认识到青春的重要性,也更加坚定了为实现中国梦贡献力量的决心。相信在未来的日子里,这些新时代的青年们将不断奋发向前,用自己的实际行动书写青春的华章,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。有不忘初心、牢记使命,才能不辱使命、不负时代。

五四精神,如同指南针
引领我们踏上追梦的征程
不论前方是荆棘还是高山
我们勇往直前,坚定前行