传承雷锋精神 争做时代青年——国际商学院青年志愿者顺利完成绍兴北站“越青治”五一劳动节志愿服务

时间:2024-05-01浏览:10设置

绍兴,一座山清水秀,人杰地灵的历史文化名城,散发的淡淡墨香、欸乃桨声和醇厚酒香,一直绵延至今。“五一”小长假期间,有一群青年志愿者自愿放弃假期的闲适,在绍兴北站熙熙攘攘的人流中坚守挺立,默默付出,只为让匆忙的旅客多一份温暖,让汹涌的人流多一份秩序,他们就是浙江越秀外国语学院青年志愿者。

为缓解“五一”假期前后人口流量剧增导致的交通出行压力,给旅客创造更好的出行环境;共青团绍兴市委、浙江越秀外国语学院团委联合组织青年志愿者在绍兴北站开展志愿服务,为旅客们平安出行带去温暖和祝福。

五一劳动节当天,国际商学院青年志愿者们到达北站开展志愿服务。在服务过程中,志愿者分为了几个小组,分别在售票厅、安检口、电梯口、检票口、出站口、服务台,这六大区域为旅客提供咨询、引导、搬运等服务。他们用微笑和热情为旅客答疑解问、指引方向、帮助携带行李,让旅客感受到了温暖和关怀。他们的工作得到了旅客和工作人员的一致好评,有的还给志愿者们点赞、鼓励、感谢等。

到了傍晚,志愿活动圆满完成,志愿者们分享了自己的收获和感受。他们认为,这次活动不仅锻炼了自己的能力和素质,也让自己体会到了服务他人的快乐和意义。国际商学院青年志愿者们希望以后能有更多的机会参与这样的活动,在力所能及的地方贡献自己的青春力量。