学习雷锋精神,体验宋韵文化——国际商学院“心手相牵绘七彩”志愿活动顺利展开

时间:2024-03-27浏览:10设置

宋朝是中国历史上承五代十国下启元朝的时代,为了让小朋友们更加了解宋朝,国际商学院组织青年志愿者在326日下午,于绍兴市群贤小学开展了以“讲解宋朝”为主题的“心手相牵绘七彩”活动。

到达教室,志愿者们与小朋友热情问好,同时小朋友们也热情欢迎志愿者们的到来。随后老师开始上课,小朋友们紧紧跟随老师的节奏,积极地与老师互动,课堂氛围活跃无比、其乐融融。

课堂内容很快就结束了,接下来的时光老师教小朋友们用竹条做扇子,虽然扇子的制作过程并非简单。但是在志愿者们的指导与帮助下,小朋友们很快就做出了各式各样的扇子。

在小朋友们与志愿者们的欢声笑语中,时间也在悄悄流逝,很快这一次的志愿者活动就迎来了尾声,通过这一次活动,不仅让小朋友们更加了解了宋朝,也给小朋友们体验了与平时不一样的课堂。这一次志愿者活动也在志愿者们与小朋友们的告别后圆满结束。