雷锋精神 薪火相传——国际商学院开展校园文明交通劝导与整理志愿服务活动

时间:2024-03-07浏览:10设置

为深入开展“传承雷锋精神,争做时代青年”学雷锋主题活动,37日中午,国际商学院团委学生会组织青年志愿者与学校大学生治保会一同开展校园文明交通劝导与整理志愿服务活动,针对上下课期间、快递驿站等人流量高峰道路拥堵和车辆乱停乱放等问题,引导大家积极配合电动车规范停车安排,杜绝电动车乱停乱放现象,营造文明安全的校园氛围。

志愿者们在指定的活动地点进行电动车规范停车的交通引导,停至规定位置。对于已经乱停乱放的车辆,将其挪至规定停车范围内,避免出现电瓶车乱停乱放的现象同时清理停车区垃圾保持了校园的干净整洁。

在本次志愿服务中,也发现并阻止了个别骑车带人的现象,对相应的同学进行了劝导。为了杜绝出现骑电瓶车而发生的交通事故,同学们在校园内骑车也应该遵守交通安全法,共同维护校园秩序。

活动中,志愿者们深入到全校车辆、人流密集区域,对乱停乱放的自行车、电动车进行了规范管理,按规定摆放整齐,并提醒正在使用电动车的同学自觉按规定文明使用和停放。志愿者们积极投身于规范行驶电动车的行动中,大家齐心协力,共同维护校园交通秩序。

本次活动在各位志愿者为维护校园交通秩序、保障校园安全贡献了青春之力,也应让自己成为一名“小雷锋”,在制约自己的同时,也应提醒他人规范行驶。共同创造文明、安全的校园环境。