【活动资讯】“行于流逝的岸”心理剧开始招募演员啦!

时间:2024-04-03浏览:10设置

心理剧,不仅是话剧,更是心灵的探索与疗愈。你是否曾经想过,通过舞台上的角色扮演,去深入了解自己和他人的内心世界?你是否渴望有一个平台,可以展现你的才华,同时帮助他人走出心理困境?现在,机会来了!

活动背景

在当今社会,随着生活节奏的加快和工作压力的增加,越来越多的人面临着各种心理问题,如焦虑、抑郁、人际关系困扰等。这些问题不仅影响个人的身心健康,还可能对家庭、工作和社会造成不良影响。因此,关注和解决心理健康问题,提高人们的心理素质,已成为社会发展的重要课题。

心理剧作为一种独特的心理健康教育和干预方式,以其生动、直观、参与性强的特点,逐渐受到广泛关注。心理剧通过角色扮演、情境模拟等方式,让参与者在互动中体验、感悟和成长,从而帮助他们更好地认识自己、理解他人,解决心理问题。

活动目的

为帮助大学生深入了解自己和他人的内心世界提供渠道、展现个人才华提供平台,同时帮助他人走出心理困境,且与此次心理剧大赛主题相映,特此招募心理剧的演员,以激发学生人性的好奇心和对舞台的热情。

我们将通过角色扮演、情境模拟等方式参与心理剧演出,深入探讨各种心理现象,如焦虑、抑郁、人际关系等。这不仅可以提升自己的演技和舞台表现力,还可以学习如何运用心理学知识,帮助他人走出心理困境。一起用话剧的力量,探索心灵的奥秘,传递爱与希望。

活动相关

活动主题 “行于流逝的岸”

活动时间202441日至47

活动内容招募心理剧演员,有意者可在指定时间内报名参加

活动地点2-401 心语室

活动对象国际商学院学生

组织机构 主办单位:国际商学院

承办单位:国际商学院心理委员联合会

活动具体要求

积极配合,认真负责,有相关经验者优先。

先于微信群内报名,后参加面试。

报名方式

进微信群填表报名,报名截止时间46日(具体面试时间地点于群内通知,面试内容为试演剧本其中一段)。

奖励

所招募演员代表学院参加校级心理剧大赛,获奖可加综测分,入选演员者可加工时。