国际商学院考研规划讲座成功举办

时间:2024-05-17浏览:10设置

513-16日,国际商学院连续举办了四场面向全院考研意向学生的考研规划讲座,特邀刘义圣教授为准备考研的学生们进行了深入细致的考研规划指导。国商学子200多位同学参与了此次考研规划讲座。

刘义圣教授以其深厚的学术背景和丰富的硕导、博导经验,为国商学子提供了一场考研知识的盛宴。讲座中,他不仅详细解读了考研的最新政策和趋势,还针对各个学科的特点,给出了专业的备考建议。

此次讲座,刘教授强调了考研规划的重要性,提醒学生们要根据自身情况制定合理的复习计划。他还分享了一些高效的复习方法和应试技巧,帮助学生们在备考过程中少走弯路,更加高效地利用时间。并且强调了心理调适的重要性,他建议大家要保持良好的心态,避免过度焦虑和压力过大。他鼓励同学们要相信自己的实力,积极面对挑战,勇敢追求自己的梦想。

四天的时间里,刘教授与学生们进行了深入的互动,耐心解答了他们在考研准备过程中遇到的各种问题。学生们纷纷表示,通过刘教授的讲座,他们不仅明确了考研的方向,也收获了宝贵的备考经验。

此次考研规划讲座的举办,不仅为同学们提供了一个与专家面对面交流的机会,也激发了他们考研的热情和信心。相信在刘义圣教授的指导下,国商学子们定能在未来的考研中取得优异的成绩。