国际商学院举办学术讲座

时间:2024-10-22浏览:10设置

20241021日,国际商学院邀请IET Fellow,软件与信息安全工程研究所副所长,中国信息安全测评中心(天津)分中心-天津大学网络安全联合实验室主任,赛宁-天津大学网络攻防联合实验室主任天津大学教授、博导许光全教授为老师和同学们带来题为安全简谱:从摩尔斯→零信任的讲座绍兴市智慧社会智能监测防控重点实验室副主任李晓明教授、国际商学院大数据系系主任余韦博士出席此次讲座学院大数据系老师和经济统计系五十余位同学线上线下同步参加了此次讲座。

讲座由李晓明教授主持,他代表学院对许教授的到来表示了热烈欢迎,并向在座老师简单介绍了许教授。教授分别就“网空:术语原语,安全模型:从业务需求到策略模型,密码学:从摩尔斯到同态,程序安全:从莫里斯到娃矿劫持,网络与系统安全:从边界安全到零信任,应用安全:攻击与防范”六个方面为参加的老师同学们进行了深入地讲解,通过本次讲座,使老师同学们加深了对信息网络安全的理解为老师同学们的了解学术前沿知识提供非常大的帮助

最后,在全体与会教师同学们的热烈掌声中结束了此次精彩的讲座。