什么样的课堂才是优质课堂

时间:2014-02-16浏览:9设置

人才培养工作始终是学院的中心工作,为了进一步提高教师课堂教学效果,国际商学院根据学校总体要求,扎实推进优质课堂创建工作。
6月20日是下午国际商学院特邀请了何建乐副校长给学院教师作了一场优质课堂创建的专题报告。学校督导室杨成森主任出席并一起聆听了何校长的报告。
何校长用通俗易懂、幽默风趣的语言,阐述了“开展优质课堂创建活动的意义”、指出了“目前我校课堂教学存在的不足”,明确地告诉老师们“什么样的课堂才是优质课堂”、“创建优质课堂管理层该做些什么”“创建优质课堂教师该做些什么”。层层剖析、摆事实、讲道理,使每个教师都认识到优质课堂应该是“教学准备充分、教学目标明确、教学内容有效、教学方法灵活、教学手段丰富、教学效果突出”的课堂,也明白了创建优质课堂应该如何做起,一名好教师应该“德高为师”“学高为师”“技高为师”。
最后,赵海峰常务副院长做了总结性发言,并对老师们提出了四点要求:一是细细体会,如何才能使自己成为一名好教师、教学名师;二是希望老师们能利用暑假的时间,认真备好下学期要上的课;三是牢记优质课堂的基本要求,努力上好每一门课;四是准备好一项课堂教学改革项目,发表一篇课堂教改论文。