积极准备,诚信应考——致同学们的一封信

时间:2014-02-16浏览:5设置

亲爱的同学们:
众所周知,考试是对学生学业成绩、对学校教育教学水平的检验,是对一个学校校风、学风的考验,对每位学生诚信品质的鉴定,是对教学公平原则的衡量。“诚实守信”、“遵纪守法”是高等学校学生行为准则之一。我们真诚地希望每位同学都能正确认识考试的目的和意义,端正考风,遵守考纪,以诚信的品德、平和的心态,认真复习、诚实应考,自觉抵制各种诱惑,拒绝违规作弊,实事求是地向自己、向亲人、向学校、向社会汇报自己的学业成绩。
我校自承办大学外语等级考试的十几年中,考风考纪一向很好,通过率逐步提高。但在近期的几次考试中,由于极少部分学生听信社会上的谣传,购买了所谓的四六级考试的“考题”、“答案”。事实证明这些所谓“答案”是错误及不可信的。大学外语等级考试和普通高考是同一级别的国家教育考试,其保密级别是“绝密”。社会上所传“试卷”、“答案”实质是根据以往的考题所进行的模拟,切不可信。自2012年12月起,大学英语四六级各试场实行“多题多卷”、单试场内以6套试题十几套试卷的形式进行考试。各个考生采用的是哪套试卷,事先无人知晓。
大学外语等级考试作为国家级考试,教育部将建立考生个人的网上“诚信档案”,对考生的违纪情况记录在案,向社会开放查询。学校也将逐步建立校园“诚信档案”,随时随地为学校、用人单位和社会提供诚信信息。希望同学们牢固树立自尊和自信,不听信社会上的谣传和所谓的“考题”、“答案”;不找人替考、不为人作“枪手”;不携带通讯工具入场;不传抄答案、夹带小抄……在本次考试中,我们也将严格执行考试制度,严厉惩罚违规作弊行为。同时希望同学们能帮助学校端正考风考纪,无论是考前还是考程中,发现你周围有同学购买“考题”、“答案”或其他违规作弊企图、行为或现象,可以直接向学校教务处报告,拨打电话88343075、88343367,或发电子邮箱:jwc@yxc.cn。我们保证对举报人保密。
温馨提醒:本次大学英语四六级考试试卷实行“多题多卷”,每一试场出现多套不同的试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码进行区分,考试时,每位考生务必将试题册背面的条形码粘贴至答题卡1上的相应位置以及在试题册背面填写准考证号和姓名,切勿将条形码损坏或粘贴至答题卡答题区域、非答题区域,否则本次考试无效。
最后,我们衷心祝愿每位同学都能在考试中正常发挥,取得佳绩。
教务处  学生处