浙江省第十届挑战杯•奥康大学生创业大赛中我院学子荣获铜奖

时间:2016-07-18浏览:27设置

从浙江省大学生创业大赛委员会传来消息,由我院王烨珺、石海兵、吴悦东、申良瑶、谢超、金霜霜、章铭等同学设计的《遥控航行商业服务》作品,在“创青春”浙江省第十届挑战杯•奥康大学生创业大赛中荣获铜奖。
        “遥航商服”项目是去年9月发起,在安卫峰、王满英、任建华等老师指导下,历经多种场景的历练,项目不断地得到修改、完善。在团队成员的不懈努力下,终在省赛中获得如此殊荣。通过此次比赛,团队成员不但增强了以后创业的信心,更意识到了项目的不足之处。大家重整旗鼓,调试情绪,明确了今后发展的方向,争取为日后真正的创业之路打下基础。
        据悉此次奥康大学生创业大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科协、温州市人民政府、浙江省学生联合会联合主办,是全国“挑战杯”系列竞赛的一部分,被誉为当代大学科技创新创业的“奥林匹克”盛会,在高校和社会上有广泛而良好的影响,并已经成为我省服务大学生创业创新的响亮品牌和金质名片。
        我省的此轮大学创业大赛启动于今年年初,全省共有73所高校近6万大学生参与了创业项目的选拔赛,最终有涉及农林、生物医药、信息技术、文化创意等7大领域的230个创业项目入围决赛。