总结工作经验 提升服务质量 打造商院品牌

时间:2017-04-13浏览:24设置

为加强支部建设和党员党性教育,国际商学院党委和师生服务中心联合设立了党员服务岗,由国贸系学生第一党支部学生党员率先挂牌为镜湖校区全体师生服务。为了今后能给广大师生提供更优质的服务,国贸系学生第一党支部于4月11日12:30在2-221教室召开了“国际商学院国贸系学生第一党支部党员服务岗活动总结大会”,并邀请到了国际商学院党委李敏副书记和师生服务中心科长何晓春老师参加。此次参与服务的党员、预备党员和入党积极分子全部准时到场,会议由国贸系学生第一党支部支部书记童丽华老师主持。
    首先,童丽华老师先对一个月来的学生党员在党员服务岗的整体工作开展情况、主要做法、取得成效以及存在的主要问题做了总结。随后,王越琪等10名学生党员作为代表上台谈了自己在服务过程中得到的体会,并对目前在服务过程中存在的问题和服务项目的拓展提出了相关建议。学生党员在服务过程中意识到党员要起带模范带头作用,要增强学生的责任感和集体意识,党员之间要多进行沟通、相互体谅,推进和谐校园建设,在参与服务工作时要认真负责,耐心为询问的同学解决问题。建议今后可以新增学习方面的咨询服务,例如提供四、六级学习方法、学习经验传授,专业方向选择及如何更好地攻克困难课程的服务等。同时也指出党员服务岗的宣传力度还不够,建议在师生服务中心的门口制作宣传海报,将党员服务岗提供服务时间和服务内容用海报的形式进行宣传。
    国际商学院党委李敏副书记对学生支部开展的党员服务岗活动所取得的实际成效给予了肯定和支持,并表示学院将会加大党员服务岗活动的宣传,希望这样的服务项目能推广到稽山校区开展,并鼓励学生支部的学生党员们要以高标准高热情去服务学校的广大师生,为国际商学院争光。
    最后,师生服务中心科长何晓春老师向学生支部所有成员详细地介绍了师生服务中心的由来,并将各个服务台的工作职责进行大致讲解,让学生党员们更好了解师生服务中心的服务内容,以便今后在党员服务岗服务时,能更好地服务广大师生。
    通过本次总结大会,国际商学院国贸系学生第一支部的学生党员和入党积极分子们对今后能更好地完成党员服务岗工作的热情更加饱满,信心更加的坚定,相信在学院领导和学校相关部门的关心和帮助下,国际商学院的大学生党员们会更加的出色。
(学工办 俞玲供稿)