College Introduction



匈牙利布达佩斯商学院学术副院长Csaba Moldicz博士来访浙江越秀外国语学院国际商学院

发布者:国际商学院(创业学院、跨境电商学院)  发布日期:2019-06-17

        2019年6月2日至6月13日,匈牙利布达佩斯商学院学术副院长Csaba Moldicz博士不仅给老师们带来了关于“一带一路与中东欧前景与展望国际研讨会”最前沿资讯,更为国际商学院的同学们带来了原汁原味的国外课堂和精彩的上课内容。

        6月3日早上, Csaba Moldicz博士在1-414为国际商务的同学们深度解读了欧盟。从欧盟成立的历史背景,会标的意义,国家的组成,欧盟成员国的基本权利和义务再到人口,经济,投资最后到共同应对全球挑战,包括来自环境、金融市场和教育。Csaba Moldicz博士从创立、法律、人口、选举等方面对欧盟进行了详细的介绍, 同时表明了未来所面临的机遇和挑战。课上同学们积极与Csaba Moldicz博士进行互动,同学们对欧盟有了更深的认识。下午,Csaba Moldicz博士和国际商务系徐如浓副教授联合授课,为同学们带来了关于东欧的基本概念。东欧从13世纪强盛的奥匈帝国到一战二战成为西欧的附庸,后又经历了苏联的社会主义制度,但因为计划经济的弊端等原因,最终还是加入了欧盟。Csaba Moldicz博士用生动的语言描述了东欧变化的历史,让同学们了解到关于历史,关于经济更深层次的原因。

        6月10号早上,Csaba Moldicz博士和国际商务系系主任陈刚副教授一起为国际商学院的同学们共同授课,一起讨论了关于全球金融危机。Csaba Moldicz博士以美国财政部长格林斯班为视角,详细分析了通货膨胀等问题和在其就任期间所提出的一些政策,着重讲解了股票与住房这两次巨型金融泡沫,又与上世纪80年代末日本发生的情况、30年代初类似的银行挤兑浪潮;美国的流动性陷阱相比,分析出国际资本流动的中断,以及一波又一波的货币危机。

        6月12日早上,Csaba Moldicz博士还为同学们带来了关于布达佩斯商学院的基本介绍,从历史到专业和开设课程对学生做了介绍,Csaba Moldicz博士也希望热衷地希望商学院的学子能有机会到布达佩斯商学院进行更深入的学习和研究。

        两周的时间,Csaba Moldicz博士不仅分享了学术的最新的研究,而且也带来了原汁原味的国外课堂,让商学院的同学们在学习的过程中不仅增强了自己的外语学习能力,丰富了自己的专业知识,而且扩大了同学们的视野,有助于拥有国际化的视野。最后,浙江越秀外国语学院国际商学院也将和布达佩斯商学院将搭建起友谊的桥梁,文化长青,细水长流。