家校合力 协同育人——国际商学院2019级新生家长见面会

时间:2019-09-04浏览:116设置

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强家校联系,让新生家长们更好地了解自己孩子所就读的学校,从而形成教育合力,助力新生教育,国际商学院(阿里巴巴数字贸易学院、创业学院)于9月2日中午12时30分在镜湖校区教学楼1-526越洋教室举行国际商学院2019级新生家长见面会。

本次见面会由学院党委副书记赵莹老师主持,创业学院院长、国际商学院党委书记单胜江老师、阿里巴巴数字贸易学院院长杨小平老师、副院长王满英老师、副院长韩朝胜老师、副院长Amit Sharma老师、学工办主任兼分团委书记俞玲老师、工商管理系副主任闫芃燕老师、国际商务系主任陈刚老师、电子商务系副主任兼大数据管理与应用专业负责人张斌老师、物流管理系副主任王明宪老师、合作负责人钱玉文老师、班主任代表、辅导员代表以及家长代表出席了本次见面会。

活动伊始,赵莹老师介绍了与会领导和老师,并对各位家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
◢ 学校及学院概况
    通过播放学校及学院的宣传视频,家长们对学校及学院的概况、育人模式、办学特色等方面有了基本了解。
◢ 学院领导致欢迎辞

创业学院院长、国际商学院党委书记单胜江老师致欢迎辞。单胜江书记首先对参加会议的家长们表示了欢迎,并分别从师资力量、学科优势、专业特色、出国境交流访学及对外合作与交流等方面详尽地介绍了学院的概况,单书记强调家长和学校之间的双向沟通,协同育人,对于学生的成长成才具有重要的意义。

◢ 各专业教学特色和就业前景介绍

针对我院目前开设的国际商务、工商管理、物流管理、电子商务、大数据管理与应用五大专业的核心课程和就业前景,各专业负责老师纷纷进行了细致的讲解,使家长们对孩子所学的专业有了更为深入的了解。与会家长对教学、就业等有关学生发展方面的问题格外关注,纷纷拍照记录。
◢ 家长提问环节

提问环节,家长们争先恐后积极参与,特别是对新创设的阿里巴巴数字贸易学院以及卓越班产生了浓厚的兴趣,领导和专业负责老师也就家长提出的问题逐一给予解答,并且在后续交流中分享了助力学生成才的教育见解。
◢ 领导致感谢辞

最后,阿里巴巴数字贸易学院院长杨小平老师致感谢辞。他讲到,大学是孩子们人生新的转折和起点,相信在老师和家长的良好沟通和通力协作配合下,一定可以助力孩子们实现对未来的美好愿景。
◢ 家长参观校园

见面会结束后,单胜江教授及学院主要领导一同带领家长们参观了校园,从阿里巴巴数字贸易学院智能管理展示中心到培养创业人才的大学生创业园基地,从设施完备的网红图书馆到酒店管理人才培训实验室……家长们领略了越秀扎实的办学基础和先进创新的教学理念。

本次见面会进一步加强了家校联系,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,鼓励家长始终和学校保持密切沟通,积极了解学院动态,继续保持对学生学业的关注。学院愿与家长形成合力,共育英才,也祝愿国际商学院全体2019级新生从越秀启程,逐梦远航。