电子商务1604班 张如意

时间:2020-07-09浏览:107设置

张如意  录取学校:温州大学

基本信息

张如意,中共党员,电子商务1604班,曾任国际商学院新生班级助理、学习委员。已获得大学生六级、计算机二级、电子商务设计师普通话二甲证书,荣获浙江省政府奖学金、张巨昌奖学金、校级奖学金以及校优秀实习生、校优秀班团干部等荣誉称号。

考研感悟:

在大三的时候,选择了考研。开始考研时,对学校专业都很迷茫,不知道如何选择。在这个过程中对自己的认识不断加深,虽然也换过专业和院校,不过庆幸结局是好的。考研是一个持久战,过程中也有过放弃的念头,但想起自己暑假里在教室刷题,冬天早晨在图书馆门口背书的这些时光,我还是选择坚持下去,因为一切都是未知的,我会备忘录里写很多鼓励自己的话,调整好自己的状态继续努力。

考研过程中努力固然重要,但是更重要的是心态。不要把考研看的过重,而是要将它日常化,要坚持,每天都要坚持学一点,才能把这场持久战打完。

对考研学弟学妹赠言:

认识自己,做好选择,努力坚持,调整心态!